¿Te acuerdas de esa Pachamanca que comiste hace algunos meses o años?
¿Cuando tus Abuelos o Papás la hacían en el jardín trasero?
Pues ahora la vas a poder hacer tú mismo en tu casa, es una receta Peruana de Pachamanca a la Caja China súper simple y que es ideal para compartir con la familia.
La Pachamanca es un plato típico de nuestra gastronomía Peruana y para su cocción se utilizan piedras pre-calentadas. Puedes cocinar Carnes, Cerdo, Pollo, Cuy y tubérculos con el aderezo tradicional o el tuyo.
Nosotros te vamos a enseñar la receta de la casa, estilo The Hungry Man. En vez de piedras utilizaremos nuestra Caja China como fuente de calor para la cocción.
Lo primero que necesitarás es una Caja China, existen muchas y de distintos materiales. Nosotros te vamos a recomendar la marca Mr. Grill porque somos sus distribuidores oficiales, trabajamos con ellos hace mucho años y también porque nos gusta su calidad.
Si no tienes una puedes conseguirla en distintos tamaños aquí.
Ingredientes para 8 Personas:
✅ 1 Pollo cortado en octavos
✅ 2 Kg de Panceta de Cerdo cortada en trozos
✅ 2 kg de Cordero cortado en trozos
✅ 1 kg de Camote
✅ 1 kg de Papa
✅ 1 kg de Habas con Cascara
✅ 3 Choclos
✅ Hojas de Huacatay (50g)
✅ Hojas de Culantro (50g)
✅ Hojas de Chincho (50g)
✅ 4 dientes de Ajo
✅ Media taza de Aji Mirasol
✅ 1 taza de Vinagre
✅ 1 Taza de Chicha de Jora
✅ Sal (al gusto)
✅ Pimienta (al gusto)
✅ Panca de Choclo
Te recomendamos comprar la mayoría de ingredientes en tu mercado de preferencia, donde tienes a tu "Caser@", pero siempre cuidándote y utilizando Mascarilla y Alcohol Gel para desinfectarte.
Una vez que tengas los ingredientes, esta es la Preparación 🥣
Lo primero que tienes que hacer es Mezclar y licuar todos los ingredientes para hacer el aderezo (Menos las carnes y tubérculos).
En la bandeja de jugos de la Caja China colocar las Carnes en la parte inferior, seguido por los tubérculos y añadir el aderezo encima tratando de que todo se integre.
Dejar aderezar por unas 2 horas y luego tapar todo con las Pancas de Choclo antes de meter la Bandeja a la Caja China.
#Tip: Mientras vas haciendo toda esta preparación, que alguien más te vaya ayudando con el encendido de las brasas en la Caja China, es necesario que esta vaya agarrando temperatura antes de poder ingresar la bandeja de jugos con nuestra Pachamanca 😉
Dejar que cocine durante unas 3-4 horas, debes ir revisando cada hora y cuando las carnes y tubérculos estén listos, proceder a quitar la tapa con la brasa y dejar enfriar unos 30 minutos dentro de la misma Caja China.
¡Y listo! De esta forma tendrás una deliciosa Pachamanca para aproximadamente 8 personas, dependiendo del filo que tengan los integrantes de tu familia o amigos.
Agarra los platos y empieza a servirles a todos, una pieza de Pollo, de Panceta, de Cordero acompañado de Camote, Papa, Habas y Choclos con su respectivo aderezo casero.
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Si quieres aprender a preparar otra receta, te recomendamos que le des una leída a nuestro Chanchito crocante a la Caja China.
Esperamos que te haya gustado.
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